Открытое письмо Самохе

 

Лёха, здорово!

Ты написал:

Антоха Уже 2000 лет как существует исчерпывающая информация про Йошуа-недоучку, который основываясь на книгах Моше и Давида пытался внести в них свою "человеческую" интерпретацию. Йошуа-недоучка проповедовал для простаков, которые жили в Израиле 2000 лет назад (ну, чуть меньше...) и тогда это имело хоть какую-то практическую пользу - он внес ограничения для тупого быдла, чтобы оно не бесилось. Наверное, поэтому к Торе пришлепнули такое примитивное учение как Евангелие.

Принес ИХ только негатив в этот мир, нарушив одну из серьезнейших заповедей Торы: "не создавай себе каких-либо изображений и изваяний", или, как его называют на мертвом староцерковном языке: "не сотвори себе кумира". Все эти годы, почти все люди, которые начинали с большой серьезностью относится к нему, сразу суживались в мировоззрении и останавливались в духовном поиске, начиная жить по пассивной религиозной схеме - одной для миллиардов людишек. А для нынешнего быдла это учение, которое потом христианством назвали, уже не работает - его апгрейдить надо было. Сегодня западное христианство - это не более, чем низкого пошиба спектакль, а уж православие так вообще отдельная история: хуйланство какое-то, темное и воняющее. Тупость и невежество, доведенное до гротеска.

Дорогой Лёха!

Если позволишь, попытаюсь объяснить, как я понимаю Христа.

Как мне кажется, вся история, и это подтверждается моим личным говняным опытом познания, говорит о следующем: человека ещё нельзя назвать человеком по одному лишь факту рождения. Человеком надо стать. Самому. А можно и не стать, а так и оставаться - говорящим животным, единственным отличием которого от морского конька будет язык, дар речи. Это именно дар, язык достался нам нахаляву, он установлен по дефолту - и это, повторюсь, то единственное, что отличает человека от других, скажем, хордовых. О том, как человек распорядился этим даром ты можешь прочесть в Ветхом завете, книга Бытия.

Добро пожаловать на новый уровень, Лёха!

И этот уровень заключается в понятии "совесть". Эта штука - опциональная фича, наверняка ты знаешь множество бессовестных людей, людей, с которыми ты на одном поле даже дрочить не стал бы. Человек без совести - ещё не человек, и вряд ли им когда станет. Такого быдла - легион легионов. Они и заебут, и наебут, и выебут. Они даже не задумываются, откуда они вышли, куда, а, главное - зачем. Они не имеют понятия о совести. Об этом, собственно, даёт знать нам Новый завет.

Понятие "евангелие" (скрипт фриспича не поддерживает древнегреческое письмо) переводится на русский язык как "благая весть". Подсекаешь, Лёха? Со-весть. То есть - вместе с вестью, которую нам поведал Иисус Христос. Вместе с Христом.

Совесть, как я понимаю - это неписанный закон, в отличие от писанных моисеевых скрижалей - его не надо выдалбливать в камне. Этот закон - внутри нас, он определяет наше поведение в обществе, да ёпта - самих нас. Разве тебе не знакомы угрызения совести? Тебе не было хуёво, от того, что ты чувствуешь, как надо было поступить, и как поступил на самом деле? Откуда в тебе это чувство? Откуда во мне? Когда я жёстко лажаю в жизни, укором мне служат слова и сама сущность Христа, во мне говорит со-весть. А как бы поступил Он на моём месте? Ответ всегда есть. И это - благо. Это называется с-частье. Причастность.

Закончу своё письмо словами неоднозначного Л. Толстого:

"1800 лет тому назад явился какой-то нищий и что-то наговорил. Его высекли и повесили. И с тех пор, - несмотря на то, что было много и много праведников, погибших за свою правду, - миллиарды людей умных и глупых, ученых и безграмотных, не могут отделаться от мысли, что этот человек был Бог. И тогда всё понятно. Но если он не был Бог, то как объяснить то, что именно этот простой человек всеми признан Богом? И ученые этой школы старательно разыскивают все подробности жизни этого человека, не замечая того, что сколько бы они не отыскали подробностей (в действительности же ровно ничего не отыскали), если бы они даже восстановили всю жизнь Иисуса до мельчайших подробностей, вопрос о том, почему он, именно он, имел такое влияние на людей, остался бы всё-таки без ответа. Ответ не в том, в какой среде родился Иисус, и кто его воспитывал и т. п., и ещё менее в том, что делалось в Риме, и что народ был склонен к суеверию и т. п., а только в том, ЧТО проповедовал этот человек такое особенное, что заставило людей выделить его из всех других и признать Богом тогда и теперь..."

Поповское племя, как ты знаешь, отлучило сразу же Льва от церкви. Ибо на кой хуй тогда нужны они?

Обнимаю, с уважением. Антоха

11.09.03 23:16:47

домой